Автор: Z Olga
Описание: Простой, сытный, зимний суп с перловой крупой и квашеной капустой!
|
Перловый крупу хорошо промыть. |
|
Картофель нарезать кубиками. |
|
В кипящий бульон добавить картофель, перловую крупу и лавровые листики, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 20-25. |
|
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. |
|
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук с морковью на среднем огне 2-3 минуты. |
|
Добавить 1 ст. л. муки, быстро перемешать |
|
И сразу же добавить квашеную капусту. Перемешать. Влить 5-6 ст. л. бульона и протушить 5-6 минут. |
|
Попробовать перловку, если она практически готова, добавить овощи в кастрюльку. Если нужно посолить, добавить черный перец. Варить под крышкой до готовности крупы. |
|
Перед выключением добавить любимую мелко нарезанную зелень. |