Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром

Автор: Таня-кофеманка

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром

Описание: В Новогодние праздники Вы можете порадовать любителей сырно-шпинатно-творо жных блюд и приготовить необычное угощение! Ньокки можно разогреть перед подачей, но самые вкусные они прямо из духовки, с горячим расплавленным сыром.

Ингредиенты

Основные Начинка Панировка Для верха Для формы

Приготовление

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром ингредиенты Делаем основу для ньокков. К творогу вбиваем яйца.

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром ингредиенты Добавляем муку.

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром ингредиенты Для пользы будем использовать хлопья "Мистраль", только нужно их немного помолоть, но не совсем в муку.

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром ингредиенты Шпинат заранее достаём, чтобы разморозился.

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром ингредиенты Я люблю сушёные томаты в крошке, поэтому добавила.

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром ингредиенты Смешиваем со шпинатом творожную массу.

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром ингредиенты Далее берём перемолотые хлопья "Мистраль".

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром ингредиенты Вмешиваем их в тесто.

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром ингредиенты Добавим специи (соль у меня гималайская). Перемешаем несколько раз. Отставим минут на 5 в сторону.

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром ингредиенты Для начинки сыр нарежем толстыми брусочками-10 штук.

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром ингредиенты Перец измельчить.

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром ингредиенты Начинаем лепить ньокки. Насыпаем довольно много муки и кладём в неё ложку творожного теста. В центр помещаем брусочек сыра.

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром ингредиенты Сверху немного перца.

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром ингредиенты И завершаем щепоткой базилика.

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром ингредиенты Ладонями соединяем тесто вокруг начинки и залепляем все швы. Это немного трудно, но потом пошло как по маслу.

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром ингредиенты Укладываем на муку заготовки или лепим непосредственно перед варкой. Также можно прямо на доске убрать в холодильник и достать прямо перед варкой.

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром ингредиенты В кипящую воду осторожно окунаем каждую заготовку (опускаем по 2-3 штучки, чтобы не слиплись).

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром ингредиенты Немного проварим и вынимаем в подготовленную, смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Лучше, если ньокки буду в один ряд, но у меня все 3 стеклянные формы круглые, взяла самую большую.

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром ингредиенты Посыпаем густо тёртым сыром, немного сухарями и опять сушёными томатами.

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром ингредиенты Запекаем до сырной корочки минут 20, да и снизу вкуснее, когда будет лёгкая корочка!

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром ингредиенты Украшаем остатками перца.

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром ингредиенты Подаём в тёплом виде и предлагаем сметану к нежным ньоккам.

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром ингредиенты Отрезаем кусочек, макаем в сметану... очень вкусно!

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром ингредиенты А как может быть не вкусно, если внутри сыр... и сверху сыр)))








Шпинатные ньокки, запечённые под сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru