Автор: victoria ms
Описание: Очень сладкий, вкусный и красивый. Попробуйте!
|
Бисквит: Я пекла двойной объем от указанного кол-ва, но у меня осталось много бисквита. Поэтому всё уменьшила в рецепте в 2 раза. Взбить яйцо с сахаром до полного растворения сахара. |
|
Смешать сметану со сгущенным молоком. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Добавить яичную смесь. Аккуратно перемешать. Включить духовку на разогрев 180* |
|
Вылить часть теста в форму, смазанную сливочным маслом. В другую часть теста добавить какао, перемешать. |
|
Влить шоколадное тесто в форму к белому тесту не перемешивая, произвольно. Ставим бисквит в разогретую духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!!! |
|
Вынимаем готовый бисквит. Остужаем. Нарезаем на кусочки. Я нарезала на достаточно крупные кусочки. Думаю, чем кусочки меньше, тем выше торт можно соорудить. |
|
Крем: Взбить сливки, постепенно добавляя варёную сгущёнку. Если варёной нет, можно и обычную, но с варёной - крем просто песня!!! |
|
Начинка: Клубнику, если замороженная, разморозить, но не полностью, чтобы была целенькой. Порезать на четвертинки. |
|
Слить сироп с ананаса. Немного обсушить. |
|
Нарезать желейный мармелад на кусочки. У меня самодельный мармелад. |
|
Подготовим все ингредиенты для нашего тортика и начнём сборку. |
|
Выложить немного крема на блюдо и сверху положить слой из кусочков бисквита. |
|
Покрыть бисквит сверху кремом и выложить клубнику. Я выложила кайму бисквитом. |
|
Покрыть сверху кремом и выложить слой бисквита. Опять покрыть кремом и выложить ананас. |
|
Снова крем, бисквит, крем, мармелад, крем, бисквит. Верх и боковушки смазываем кремом. Убираем торт в холодильник. |
|
Достать торт и полить глазурью. Поставить снова в холодильник. Зовите гостей!!! (но лучше не звать!!!) |