• 31 декабря 2015, 1:25
  • 3719

Торт "Сладкая фантазия"

Рецепт: Торт Сладкая фантазия

Очень сладкий, вкусный и красивый. Попробуйте!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Сладкая фантазия"»:

Бисквит

Начинка

Крем

Глазурь

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5306.2 ккал
белки
78.3 г
жиры
278.4 г
углеводы
628 г
Порции
ккал
663.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
34.8 г
углеводы
78.5 г
100 г блюда
ккал
298.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Торт "Сладкая фантазия"»:

  • Бисквит: Я пекла двойной объем от указанного кол-ва, но у меня осталось много бисквита. Поэтому всё уменьшила в рецепте в 2 раза.
    Взбить яйцо с сахаром до полного растворения сахара.

  • Смешать сметану со сгущенным молоком.
    Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Добавить яичную смесь. Аккуратно перемешать. Включить духовку на разогрев 180*

  • Вылить часть теста в форму, смазанную сливочным маслом.
    В другую часть теста добавить какао, перемешать.

  • Влить шоколадное тесто в форму к белому тесту не перемешивая, произвольно. Ставим бисквит в разогретую духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!!!

  • Вынимаем готовый бисквит. Остужаем. Нарезаем на кусочки.
    Я нарезала на достаточно крупные кусочки.
    Думаю, чем кусочки меньше, тем выше торт можно соорудить.

  • Крем: Взбить сливки, постепенно добавляя варёную сгущёнку.
    Если варёной нет, можно и обычную, но с варёной - крем просто песня!!!

  • Начинка: Клубнику, если замороженная, разморозить, но не полностью, чтобы была целенькой. Порезать на четвертинки.

  • Слить сироп с ананаса. Немного обсушить.

  • Нарезать желейный мармелад на кусочки. У меня самодельный мармелад.

  • Подготовим все ингредиенты для нашего тортика и начнём сборку.

  • Выложить немного крема на блюдо и сверху положить слой из кусочков бисквита.

  • Покрыть бисквит сверху кремом и выложить клубнику.
    Я выложила кайму бисквитом.

  • Покрыть сверху кремом и выложить слой бисквита.
    Опять покрыть кремом и выложить ананас.

  • Снова крем, бисквит, крем, мармелад, крем, бисквит.
    Верх и боковушки смазываем кремом. Убираем торт в холодильник.

  • Глазурь: В кастрюльку влить сок, добавить сахар.
    Вскипятить и варить на слабом огне пару минут.
    Смешать крахмал с небольшим кол-вом холодной воды и тонкой струйкой, помешивая, влить к сиропу. Немного уварить. Выключить. Остудить.

  • Достать торт и полить глазурью. Поставить снова в холодильник.
    Зовите гостей!!! (но лучше не звать!!!)















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Такую вкуснятину надо приготовить обязательно.Сегодня же у меня клубника свежая есть,даже размораживать не надо.Все,пошла готовить
Танюша, удачи!!! Это очень вкусно!!!
Нет, это просто пытка! Какая-такая Сладкая фантазия, это же Сладкое искушение!
Спасибо!!! Можно и так! Маме понравилось наличие ананаса, мелкой доченьке клубники, мне мармелада, старшей кол-во, а мужчинам процесс поедания!!!
Ладно что нибудь придумаю спасибо
Ух-ты! я бы не отказалась от кусочка такой фантазии! супер-тортик!
Спасибо, Натали!!! Моя Наташенька - дочка старшенькая тоже заценила
Мне очень понравился ваш тортик когда у меня будет рейтинг по выше я попытаюсь опубликовать свой рецепт скажите пожалуйста как вас звать т к мне надо знать к кому обращаться за помощью
Думаю, Андрей, у Вас всё получится. Рецепт выставить несложно. На сайте всё подробно написано. Желаю удачи.
Айгуль, спасибо!!!
супер тортик!
Анюточка, огромное спасибо!!!
Классно ты нафантазировала!
Танюша, спасибо!!! Муж неожиданно заявил о нелюбви к сметанному крему....пришлось слегка пофантазировать!
Вика,замечательный тортик
Спасибо, Вероника!!!
Викочка, какой богатый насыщенный тортик получился!!
Настенька, спасибо!!!
Мне кажется, этот торт невкусный получится.
Как для нас - ключевое слово ’кажется’. А на вкус и цвет товарищей нет. И уж точно Вам не стоит печь то, что не вызывает у Вас желания попробовать! С Новым Годом!!! С Новым Счастьем!!!
P.S. Кстати, я Вас поддержала с Вашим наполеоном...к тому, что не плюй в колодец...
Я же не в обиду написала! Просто мнение! И Вас с Новым Годом!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! СЧАСТЬЯ, МИРА И ЛЮБВИ В НОВОМ ГОДУ!!!
Спасибо!!! С Наступающим Новым Годом!!! С Новым Счастьем!!!
Ого ты закрутила Просто копилка всяких вкусностей
Есть такое дело!!! На самом деле столько начинки приготовила А поместилось совсем чуток!!!!
Ну начинка точно не пропала
Это прям в яблочко!!!
Тортик замечательный! С наступающим!
Танюша, спасибо!!!! С Новым Годом!!!! С Новым Счастьем!!!
С наступающим!
Мариана, спасибо!!!! С Новым Годом!!!!
Уууу какой тортик мммм
Светочка, спасибо!!! Тортик нежный.... Спасибо за твою малинку и мармелад и сироп из неё супер
Я в следующий раз жду такой тортик))))
Хорошо, о повелительница И пельмень не забудь...
Я представляю сколько радости и восторгов у малышни!
Наташа, спасибо!!! Да сын старший мурлыкал Ему пробный кусочек достался Остальные сегодня балдеть будут!!! Мелкой, правда, десерт из остатков перепал, смолотила за минуту и говорит -а торт когда
Он прав! К тому же в производственных тортиках, какими бы вкусными они не были, нет натуральных продуктов, как в домашних: те же яйца, сметана, сливочное масло и т.д.
Это да!!! Ты права!!!
Люблю такие тортики! С Наступающим!!!
Надюша, спасибо!!! Я вот теперь тоже люблю!!! Теперь уже не понимаю, как вобще можно торты покупать....муж и тот вчера сказал, что лучше получилось, чем ’ренарди’ (это наша любимая фабрика тортиков)!!!
Опять сладенькое, и опять я пройти не могу Тортик покорил в разрезе! Хозяйка умничка!!! С наступающим Новым Годом!
Валюшка, спасибо!!! Да он очень лёгкий!!! В плане съедается легко И делается очень легко!!! Причём такой вкусный бисквит!!! Хорошо, что у меня двойная порция была бисквита....
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки