Автор: Татьяна_ocler
Описание: Нашла рецепт в инете. На поваренке его вроде нет. Быстрый гарнир к любому блюду. Очень вкусный!
|
Морковь натираем на терке, лук нарезаем четверть кольцами |
|
Кладем в разогретое масло и припускаем до румяности. Подсаливаем. |
|
Шинкуем капусту не очень тонко, посыпаем солью и слегка жамкаем. Выкладываем к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут десять на среднем огне |
|
Нарезаем длинными полосками сладкий перчик и помид. Кладем в мисочку. Перебранную гречку хорошо промываем, откидываем на сито |
|
Затем снимаем крышку со сковороды, делаем в овощах посредине углубление и выкладываем туда гречку |
|
Делаем небольшой огонь и забываем про наше блюдо на полчаса. |
|
Через полчаса содержимое сковороды перемешиваем, опять накрываем, выключаем плиту и оставляем еще минут на пятнадцать |