Автор: Kcuxen
Описание: Этим нежным десертом я хочу поздравить всех "жителей" сайта Поварёнок. РУ с наступившим 2016 годом! Рецепт десерта я нашла на польском кулинарном сайте и с удовольствием делюсь с вами, Поварята!.
|
Желатин зальём небольшим количеством кипячёной охлаждённой воды и оставим на 10-ть минут до набухания. Если желатин гранулированный, то времени для набухания нужно больше. |
|
Заранее охлаждённые сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков. |
|
Отложим миксер в сторону. Во взбитые сливки частями введём клюквенное пюре с желатином, аккуратно перемешивая лопаточкой (или ложкой). |
|
Клюквенный мусс выложим на охлаждённый чизкейк, поверхность разравняем. Чизкейк в форме убираем в холодильник на 12-ть часов |
|
Для украшения десерта: белый шоколад растопим на паровой бане, затем выльем на пекарскую бумагу и распределим тонким слоем. Дадим шоколаду застыть и вырежем формочкой звёздочки (или другие фигурки) |
|
Извлечём готовый чизкейк из формы: для этого проведём тонким нагретым ножом по стенкам формы, снимем разъёмное кольцо и переложим чизкейк на сервировочное блюдо. |
|
Украшаем верх и бока чизкейка белыми шоколадными звёздочками и замороженной клюквой. |