Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кабса из говядины

Автор: Dinara Habibi

Кабса из говядины

Описание: Кабса - это арабское блюдо из риса, специй, мяса и овощей, при этом существует много разновидностей этого блюда и каждый вид уникален по своему. Кабса является национальным блюдом в Саудовской Аравии. Главный компонент кабсы, придающий ей неповторимый вкус - это специи, такие как черный перец, гвоздика, карри, кардамон, шафран, корица, мускатный орех. Предлагаю вашему вниманию вариант кабсы из говядины, одно из любимых блюд в нашей семье.

Ингредиенты

Приготовление

Кабса из говядины ингредиенты Разрезать мясо на порционные куски, посолить, посыпать специями и обжарить с двух сторон на растительном масле (рекомендую хлопковое или льняное нерафинированное)

Кабса из говядины ингредиенты Засыпать сверху порубленный лук и обжарить до светло-золотистого цвета.

Кабса из говядины ингредиенты Залить мясо с луком горячей водой, добавить лавровый лист, посолить и варить до готовности.

Кабса из говядины ингредиенты Пока мясо варится, в другой большой сковороде или казане поджарить натертую на крупной терке морковь, порезанный соломкой перец и порубленный чеснок, посолить, добавить специи.

Кабса из говядины ингредиенты Когда овощная зажарка подрумянится, всыпать рис, и прожарить 5-8 минут. Рис не забудьте хорошо промыть перед жаркой!

Кабса из говядины ингредиенты За 10 минут до конца варки добавить пасту или порезанные томаты и уксус. С уксусом не переборщите, иначе будет слишком кисло

Кабса из говядины ингредиенты Мясо можно вынуть из томатной подливы, или, если размеры сковороды позволяют, оставить до конца готовки. Я мясо вынимать не стала. В подливу всыпать рис с овощами, добавить воды, чтобы жидкость покрывала рис, перемешать, по-необходимости добавить еще соли и специй и варить до готовности. Я много воды не добавляла, рис и так хорошо приготовился, и был рассыпчатым.

Кабса из говядины ингредиенты Когда рис впитает всю жидкость, выключить огонь, крышку плотно закрыть и дать рису "дойти" минут 10. Приятного аппетита!

Кабса из говядины ингредиенты В арабских странах продают специальный набор специй "для кабсы", но его можно заменить указанными мною специями+ добавить что хотите по вкусу) Это будет ваш вариант кабсы )




Кабса из говядины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru