Автор: unitida
Описание: Нежнейшее мясо к новогоднему, рождественскому, да и вообще к праздничному столу. Рецепт пользуется успехом в нашей семье много лет, мы делали его не только из свинины, а так же из говядины и телятины, результат всегда был превосходный, мясо прямо тает во рту.
|
Мясо стараемся выбрать не очень жирное, режим на куски размером с ладонь, толщиной в палец. Лишний жирок по желанию можно срезать. |
|
Хорошо отбиваем, солим и перчим. Перед тем как отбивать, можно накрыть кусок мяса пищевой пленкой, тогда мясной сок не будет разбрызгиваться в разные стороны. |
|
Каждый кусок обваляем в муке. |
|
Обжариваем с каждой стороны на растительном масле. |
|
Ну и для объема шампиньоны. Их конечно моем. |
|
И нарезаем красивыми пластинками. |
|
Лук очищаем, режим полукольцами и обжариваем на растительном масле. |
|
В утятницу или высокую форму для запекания, выкладываем слой обжаренного мяса. |
|
Затем слой грибов. |
|
Снова слой мяса, а сверху обжаренный лук. |
|
Сверху слой грибов. Если остались кусочки мяса, можно продолжить слои, но главное верхний слой должен быть грибной. |