Автор: Ninzonka
Описание: Искала по интернету какой-нибудь интересный рецепт с мясным фаршем и случайно увидела рецепт этих мини-кексов. С небольшим изменением и дополнением решила приготовить. Результат оказался просто супер! Кексы получились сочные, вкусные, ароматные и необычные. Угощайтесь!!!
|
Лук мелко режем и тушим на сковороде до мягкого состояния. |
|
Болгарский перец мелко режем. |
|
Смешиваем фарш, соевый соус, перец, болгарский перец, тушеный лук, яйцо, томатную пасту и овсяные хлопья. |
|
Я использую соевый соус ТМ "Киккоман". |
|
Форму для мини-кексов смазываем маслом и выкладываем по 1-2 ст. л. фарша. |
|
Большим пальцем делам в середине углубление. |
|
В каждый кекс кладем по 1/2 ч. л. барбекю соуса |
|
И разбиваем по 1 яйцу (Если яйца слишком большие, то используйте один желток). Ставим в предварительно нагретую до 175 С (375F) духовку на 30 минут. |
|
Затем вынимаем, посыпаем сверху каждого кекса тертым сыром и ставим обратно в духовку еще примерно на 5 минут. |
|
Подавать горячими с любым гарниром. У меня из этого колличества получилось 12 кексов. |