Автор: NataliM-2015
Описание: Не спешите кидать тапками! Конечно, рецепт давно всем известен и простой до ужаса, но предлагаю вам приготовить его немного по другому, а вернее подать более празднично, красиво и оригинально! Ведь для тех кто постится, этот салат будет находкой на праздничном столе.
|
Свеклу сварить до готовности, почистить и порезать мелким кубиком. Заправить нашей заправкой. |
|
Лук порезать полукольцами (можно кубиком) и замариновать в уксусе, можно просто залить кипятком не надолго. |
|
Картофель порезать тоненько, на чипсы. Можно воспользоватся шинковкой. Протереть от картофельного сока. |
|
Раскалить масло и обжарить во фритюре наш картофель, желательно не весь сразу, а в три захода, а уж если спешите, то добавляйте больше масла. Обсушить бумажным полотеничком. |
|
Выкладываем наш салат слоями. Используйте специальное, формовочное кольцо, или как я, используйте обрезанную, пластиковую бутылку. Первым слоем идет 4-я часть свеклы. |
|
Затем хорошо отжатый лук (половина). |
|
После идет половина фасоли. |
|
Огуречек мелко порезанный. |
|
Еще часть фасоли. Не забываем плотно укладывать слои, чтобы было ровненько. |
|
Сверху чипсы. |
|
Также делаем вторую порцию салата и подаем к столу. Приятного аппетита! |