Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Шоколадно-вишневый сюрприз"

Автор: екатерина19901

Торт Шоколадно-вишневый сюрприз

Описание: Поздравляю все с Новым годом и предлагаю попробовать потрясающе нежный тортик с выраженным вкусом вишни и шоколада. Готовится достаточно легко, а результат однозначно порадует.

Ингредиенты

Для коржей Крем №1 Крем №2 Шоколадный ганаш

Приготовление

Торт Шоколадно-вишневый сюрприз ингредиенты Для коржей нам нужно сначала приготовить вишню. В сотейник выложить вишню и сахар, прогреть до полного растворения сахара. Затем добавить коньяк, даем ему выпариться, снимаем с огня и остужаем вишню.

Торт Шоколадно-вишневый сюрприз ингредиенты Берем одну часть слоеного теста, раскатываем в пласт и делим на 2 равные полоски, поступаем также со второй частью. Выкладываем тонкой полоской вишню и защипываем.

Торт Шоколадно-вишневый сюрприз ингредиенты На бумаге для выпечки чертим окружность диаметром около 18 см. Из двух частей теста сворачиваем улитку, выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, улитка должна поместиться в начерченную окружность. Натыкаем тесто в нескольких местах вилкой, чтобы оно лучше пропеклось. Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке, около 20 минут, до золотистого цвета. Также поступаем с двумя другими частями теста, формируя второй корж. Готовым коржам дать полностью остыть.

Торт Шоколадно-вишневый сюрприз ингредиенты Пока коржи выпекаются, нужно приготовить крем. Крем №1: масло взбить миксером с сахаром до образования пышной массы. Добавить творог и какао и снова хорошо взбить. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Торт Шоколадно-вишневый сюрприз ингредиенты Крем№2: сливки взбить до устойчивых пик, но не перебить, а то получится масло. Добавить аккуратно творог и какао-порошок, взбить. Также накрыть пленкой и убрать в холод.

Торт Шоколадно-вишневый сюрприз ингредиенты Форму для торта, диаметром 20 см застелить пищевой пленкой, выложить первый корж, на который выложить Крем №1 (оставить немного крема для украшения), разровнять. Поверх выложить второй корж

Торт Шоколадно-вишневый сюрприз ингредиенты На второй корж выложить весь крем №2, хорошо разровнять и убрать торт в холодильник на всю ночь.

Торт Шоколадно-вишневый сюрприз ингредиенты Приготовить ганаш. Для этого поломать шоколад, залить его сливками и поставить на водяную баню, шоколад должен полностью растопиться. Хорошо перемешать для соединения шоколада и сливок. Дать остыть и убрать в холодильник на часок. Ганаш должен стать похож по консистенции на шоколадную пасту.

Торт Шоколадно-вишневый сюрприз ингредиенты Готовый ганаш нанести на торт, хорошо промазав верх и бока. Ганаш должен быть нанесен равномерно. Убрать торт в холодильник еще на пару часов.

Торт Шоколадно-вишневый сюрприз ингредиенты Снова достать торт из холодильника и припудрить его какао-порошком, при помощи силиконовой кисти.

Торт Шоколадно-вишневый сюрприз ингредиенты Затем украсить торт на свой вкус. Приятного чаепития!








Торт "Шоколадно-вишневый сюрприз" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru