Автор: Nienulka
Описание: Хочу поделиться с вами очень вкусным бисквитным шоколадным кексом с творожно-ванильным кремом. Этот кекс больше похож на торт и отлично подойдет для праздничного стола.
|
Желтки взбить миксером. |
|
Добавить тростниковый сахар ТМ Мистраль и взбить. |
|
Добавить сливочное масло. Взбить. |
|
Добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать. |
|
Добавить в тесто взбитые белки. Перемешать. |
|
Добавить какао-порошок. Перемешать. |
|
Бисквитное шоколадное тесто готово! |
|
Тесто вылить в форму. Кекс выпекается при 180-210 градусах, температура во многом зависит от вашей духовки. Другими словами необходима температура как для обычного бисквита. Готовый кекс остудить. |
|
Остывший кекс разрезать на две части. |
|
Взбить творог до пышности. |
|
Добавить сахар и 1 пакет. ванильного сахара. Взбить. |
|
Растворить желатин и добавить в творожную массу, взбить. |
|
Чернослив распарить в горячей воде и мелко порезать. |
|
Укладываем в форму половину кекса. |
|
Покрываем творожно-ванильным кремом (1/2 часть). |
|
Укладываем чернослив. |
|
Покрываем чернослив кремом. |
|
И укладываем вторую часть кекса. Кекс поставить в холодильник для застывания крема, а затем кекс достать из формы и украсить сахарной пудрой. |