Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Рождественский венок"

Автор: Lasurika

Торт Рождественский венок

Описание: Дорогие поварята! От всей души хочу поздравить вас с Новым годом и наступающим Рождеством! А в качестве подарка хочу предложить вам тортик с очаровательными пряными нотками и насыщенным вишнево-сливочным вкусом. Самое то для зимнего чаепития в компании друзей и близких! Это мой первый рецепт на сайте, ровно как и первый опыт изготовления мастики и работы с ней. Конечно не все получилось идеально, но как говорил персонаж одного всем известного фильма: "Я не волшебник, я только учусь"...

Ингредиенты

Бисквит Крем Начинка Украшения

Приготовление

Торт Рождественский венок ингредиенты Готовим бисквит. У меня классический: яйца, сахар, мука. Яйца взбиваем в устойчивую пену с сахаром, а затем осторожно подмешиваем стакан муки. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Торт Рождественский венок ингредиенты Делаем начинку: в кастрюльку высыпаем крахмал, сахар, корицу и кардамон. Вливаем воду и перемешиваем. Добавляем вишню и ставим варить на медленный огонь, постоянно помешивая.

Торт Рождественский венок ингредиенты Варим до киселеобразного состояния. Снимаем с плиты. Оставляем остывать.

Торт Рождественский венок ингредиенты Для крема яйца немного взбиваем с сахаром. Добавляем молоко. Полученную массу также ставим на медленный огонь, интенсивно мешая венчиком. При нагревании она начнет "расти".

Торт Рождественский венок ингредиенты После закипания варим несколько минут до состояния жидкой сметаны. Полученный сироп должен полностью остыть.

Торт Рождественский венок ингредиенты Теперь займемся украшениями. Мастика у меня была приготовлена заранее, поэтому этот шаг я опускаю. Вырезаем листья падуба и делаем красные "ягоды".

Торт Рождественский венок ингредиенты Белый шоколад растапливаем в микроволновой печи со столовой ложкой молока. Всыпаем воздушный рис и хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут.

Торт Рождественский венок ингредиенты По истечении времени столовую ложку с верхом рисовой массы выкладываем на пищевую пленку и начинаем формировать конусы. У меня получилось 3 штуки. Отправляем в морозильник.

Торт Рождественский венок ингредиенты Через 5 минут заготовки достаем и снимаем с них пленку. Украшаем красными шариками мастики.

Торт Рождественский венок ингредиенты Возвращаемся к крему: размягченное сливочное масло взбиваем с ванилином.

Торт Рождественский венок ингредиенты И постепенно начинаем добавлять наш остывший молочно-яичный сироп. Здесь я допустила ошибку: при соединении масло и сироп должны быть комнатной температуры. Я же для более быстрого охлаждения вынесла свое варево на балкон и благополучно забыла о нем. В результате, вместо пышной массы у меня получился густой крем. На вкус это конечно не повлияло, но работать с ним было неудобно.

Торт Рождественский венок ингредиенты Начинаем собирать наш торт. Бисквит разрезаем на 3 части. Нижний корж пропитываем сиропом (у меня вишневый).

Торт Рождественский венок ингредиенты Смазываем кремом и выкладываем половину вишневой начинки. Ту же операцию проделываем и со вторым коржом. Третий кладем сверху и тоже пропитываем.

Торт Рождественский венок ингредиенты Весь торт обмазываем оставшимся сливочным кремом. Убираем в холодильник на полчаса.

Торт Рождественский венок ингредиенты Покрываем мастикой. Опыта у меня нет, так что ссори).

Торт Рождественский венок ингредиенты Украшаем нашими елочками из воздушного риса и мастичными листьями и ягодами остролиста. Из остатков розовой и красной мастики слепился еще и бант для нашего рождественского венка.


Торт готов! Даем ему немного постоять в тепле, чтобы крем и мастика стали мягкими.



Можно пить чай! Счастливого рождества!



Торт "Рождественский венок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru