Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Эстрагоновая телятина с апельсиново-смородиновым соусом

Автор: NataliM-2015

Эстрагоновая телятина с апельсиново-смородиновым соусом

Описание: Очень вкусно, сочно, ароматно! Благодаря невысокой температуре приготовления и вкусному маринаду, мясо получается нежнейшим. Соус только подчеркивает вкус, ароматный, кисло-сладкий. С Рождеством Христовым!!!

Ингредиенты

Для маринада Для соуса

Приготовление

Эстрагоновая телятина с апельсиново-смородиновым соусом ингредиенты Мясо замаринуем, у меня был кусочек с задней части. Если у вас кусок побольше или поменьше, ничего страшного. Для этого порежем чеснок пластинками, добавим эстрагон и нальем соевого соуса.

Эстрагоновая телятина с апельсиново-смородиновым соусом ингредиенты Оставим на 1 час.

Эстрагоновая телятина с апельсиново-смородиновым соусом ингредиенты Возьмем глубокую посуду для запекания с крышкой. Застилаем пергаментом и выкладываем туда мясо. Закроем крышкой.

Эстрагоновая телятина с апельсиново-смородиновым соусом ингредиенты Запекаем сразу 1 час при температуре 160 С. Затем вынуть и полить выделившимся соком. Отправляем обратно без крышки и увеличиваем температуру до 180 С. Духовки разные, поэтому нужно посматривать, если сильно будет зажариваться, значит прикройте пергаментом.

Эстрагоновая телятина с апельсиново-смородиновым соусом ингредиенты Вот наше мяско! Дайте отдохнуть ему.

Эстрагоновая телятина с апельсиново-смородиновым соусом ингредиенты Сок после запекания процедим от чеснока.

Эстрагоновая телятина с апельсиново-смородиновым соусом ингредиенты Добавим к нему соевый соус, смородину и сок половины апельсина. Ставим на огонь и увариваем до нужной консистенции. Пробуйте на сладость и на соль, потому что апельсины бывают разные по вкусу и смородина тоже.

Эстрагоновая телятина с апельсиново-смородиновым соусом ингредиенты Можно процедить в конце, но я оставила с частичками смородины.

Эстрагоновая телятина с апельсиново-смородиновым соусом ингредиенты Подавайте мясо порезав пластинками с соусом. Приятного аппетита!


Сразу горячее и невероятно сочное!

или утром... холодное! не менее вкусное!


Эстрагоновая телятина с апельсиново-смородиновым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru