Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Белиссимо"

Автор: Демурия

Торт Белиссимо

Описание: Нежный, легкий и совершенно потрясающий желейно-сметанный торт с фруктами и шоколадным бисквитом. Очень вкусный, но не жирный тортик наверняка придется вам по душе. Этот скромный подарок хочу преподнести в день рождение Mary Stone.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Белиссимо ингредиенты Шоколад растопить в 50 мл молока и дать остыть. Тем временем яйца взбить в пену с сахаром.

Торт Белиссимо ингредиенты Добавить мягкое масло, взбить. Добавить растопленный шоколад и взбить еще раз.

Торт Белиссимо ингредиенты Влить молоко 0,5 стакана, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, взбить.

Торт Белиссимо ингредиенты В форму выложить тесто и поставить выпекать в духовку при 180 гр на 40 мин. Ориентируйтесь на сухую шпажку. Дать готовому бисквиту остыть. Желатин 40 гр замочить в прохладной воде 250 мл на 40 мин. Сметану взбить пару минут с сахарной пудрой.

Торт Белиссимо ингредиенты Фрукты нарезать кубиком как и чернослив. Кстати вы можете взять свои любимые фрукты или ягоды. Готовый бисквит нарезать на средние кубики

Торт Белиссимо ингредиенты По истечении времени желатин разогреть на плите при постоянном помешивании, но не дать ему закипеть, слегка остудить, и влить в сметанный крем и взбить пол минуты миксером.

Торт Белиссимо ингредиенты Глубокую миску или удобную вам посуду обтянуть пищевой пленкой. Выкладывать сначала фрукты, сверху кусочки бисквита.

Торт Белиссимо ингредиенты Залить сметанно -желейной начинкой. И опять все снова: фрукты-бисквит-смета нный крем. И так до конца формы. Желательно закончить бисквитом. Форму с тортом убрать в холодильник минимум на 3 часа, лучше больше. Готовый тортик перевернуть на тарелку и снять пищевую пленку.

Торт Белиссимо ингредиенты Бисквит получается очень вкусным, с ярко выраженым шоколадным вкусом напоминающим Брауни. И если у вас остался бисквит ( у меня остается, так как я предпочитаю класть больше фруктов и сметанно-желейного крема), можно сделать пирожные или прослоить бисквит предварительно разрезав его на 2 части своим любимым кремом или шоколадным ганашем. Тоже будет очень вкусно!


Приятного аппетита!!!








Торт "Белиссимо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru