Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Воздушный сникерс"

Автор: Наталья Хромых

Торт Воздушный сникерс

Описание: Торт получается ну очень вкусным и очень сладким. Именно для истинных сладкоежек. Я делала его под мастику и он получился еще более сладкий. (повтор рецепта. предыдущий удалился и по согласованию с администрацией выкладываю второй раз)

Ингредиенты

Тесто Безе Крем

Приготовление

Торт Воздушный сникерс ингредиенты Белки отделить от желтков и убрать их пока в холодильник. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить желтки по одному, чтобы они равномерно размешивались.

Торт Воздушный сникерс ингредиенты Разрыхлитель смешать с мукой и ввести в масло, размешать миксером насадками для теста.

Торт Воздушный сникерс ингредиенты Тесто получается мягким.

Торт Воздушный сникерс ингредиенты Обернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Торт Воздушный сникерс ингредиенты Подготовим крем. Масло взбить и по ложке добавлять вареную сгущенку.

Торт Воздушный сникерс ингредиенты Сделаем безе. Белки ( с добавлением щепотки соли) начать взбивать, увеличивая скорость, в крепкую пену. Постепенно вводить сахар и мешать до крепких пиков.

Торт Воздушный сникерс ингредиенты Достаем тесто. Разделяем его на 3 части и раскатываем все по форме. Сверху выложить безе и отправить в духовку на 40 минут при 150-160 градусов. Собираем торт. Выкладываем корж, сверху крем и орехи. (Я беру поджаренный измельченный арахис. Но измельчаю не особо сильно, чтобы он чувствовался). Затем второй корж, крем и орехи. Третий корж. Далее либо крем, орехи, либо украшение на свой вкус, либо масляной крем под мастику. Что я и делала.

Торт Воздушный сникерс ингредиенты И вот такой торт получился.

Торт Воздушный сникерс ингредиенты Фото тортика в разрезе. Он получается очень сытным!!! Приятного аппетита!!!


Если в процессе выпекания коржи изменят форму, то не надо расстраиваться, что торт не получится ровным. Просто после того, как вы соберете торт, возьмите острый нож и под углом в 90 градусов к столу обрежьте его. А чтобы ровно вырезать для этого самый малый корж положите на самый верх торта и по нему ровняйте.
Коржи после выпекания получаются ну очень ломкими. И если вдруг разломится, то просто вернуть на место и промазать кремом. Всё будет хорошо держаться.

Торт "Воздушный сникерс" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru