Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баурсаки из ржаной муки с яблоками

Автор: Пыжик deleted

Баурсаки из ржаной муки с яблоками

Описание: Баурсаки - это национальные казахские лепешки. Обычно готовятся из дрожжевого или пресного теста на соде. Каждое утро, готовя свежий сок, думаю, куда девать жмых. Выкидывать жалко - хорошее пюре остается. Готовлю оладьи, шарлотки и др. Ну сегодня тоже решила сделать оладьи, но очень густое тесто получилось. Пришлось спасать ситуацию. Так у меня получилось новое блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Баурсаки из ржаной муки с яблоками ингредиенты Яблочное пюре смешать с яйцом, сахаром, солью. Соду погасить в уксусе и туда же. Добавить кефир. Перемешать. Масло сливочное растопить и влить в тесто.

Баурсаки из ржаной муки с яблоками ингредиенты Добавить муки, чтобы получилось эластичное тесто.

Баурсаки из ржаной муки с яблоками ингредиенты Раскатать его в пласт, толщиной примерно 0,7 мм.

Баурсаки из ржаной муки с яблоками ингредиенты Порезать на квадратики и пожарить в растительном масле.

Баурсаки из ржаной муки с яблоками ингредиенты Подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!




Баурсаки из ржаной муки с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru