Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Пыжик deleted
Описание: Баурсаки - это национальные казахские лепешки. Обычно готовятся из дрожжевого или пресного теста на соде. Каждое утро, готовя свежий сок, думаю, куда девать жмых. Выкидывать жалко - хорошее пюре остается. Готовлю оладьи, шарлотки и др. Ну сегодня тоже решила сделать оладьи, но очень густое тесто получилось. Пришлось спасать ситуацию. Так у меня получилось новое блюдо.Яблочное пюре смешать с яйцом, сахаром, солью. Соду погасить в уксусе и туда же. Добавить кефир. Перемешать. Масло сливочное растопить и влить в тесто. |
Добавить муки, чтобы получилось эластичное тесто. |
Раскатать его в пласт, толщиной примерно 0,7 мм. |
Порезать на квадратики и пожарить в растительном масле. |
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!!! |