Автор: Ansvet
Описание: Острые сухарики и к пиву и в супчик, да и так похрустеть.
Рецепты которые я здесь нашел либо уже из готового хлеба, либо из бездрожжевого теста.
Я соединил рецепт своего любимого молочного хлеба и острых сухариков.
|
В принципе при наличии хлебопечки затраты личного времени занимают 10-15 мин. Все остальное делает техника. |
|
Нагреваем молоко до ~ 40 гр., я грею в микроволновке 90 сек. Вмешиваем в молоко сахар. Добавляем дрожжи и оставляем на 10-15 мин. |
|
Добавляем 1 ст. ложку масла,1 ч. л. соли, муку и куркуму. Запускаем вымешивание теста. У меня это полчаса замеса |
|
и 1 час расстойки. Спустя час тесто поднялось. Тесто для моего любимого молочного хлеба готово, если не добавлять специй. |
|
А мы добавим все специи и еще ложку масла и остаток соли. И вновь запускаем замес теста на 10-15 мин. до однородного состояния. |
|
Формируем из теста батоны-багеты и в духовку на 1 час при 50 градусах, на дно духовки надо поставить ванночку с водой. |
|
Через час батоны увеличатся в два раза. Не открывая духовку ставим 200 градусов и на 30 мин. |
|
Через 30 мин. выключаем духовку и оставляем хлеб в духовке до остывания до 100 град. Достаем хлеб из духовки и даем ему окончательно остыть, чтобы он не крошился при резке. |
|
Нарезаем хлеб произвольными кусками и высушиваем. Я сушил в электросушилке. |
|
Вот что получилось. |