• 11 января 2016, 23:52
  • 3338

Острые сухарики с чесноком

Рецепт: Острые сухарики с чесноком

Острые сухарики и к пиву и в супчик, да и так похрустеть. Рецепты которые я здесь нашел либо уже из готового хлеба, либо из бездрожжевого теста. Я соединил рецепт своего любимого молочного хлеба и острых сухариков.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Острые сухарики с чесноком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2070.2 ккал
белки
52.9 г
жиры
38.3 г
углеводы
385.5 г
Порции
ккал
345 ккал
белки
8.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
240.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Острые сухарики с чесноком»:

  • В принципе при наличии хлебопечки затраты личного времени занимают 10-15 мин. Все остальное делает техника.

  • Нагреваем молоко до ~ 40 гр., я грею в микроволновке 90 сек.
    Вмешиваем в молоко сахар.
    Добавляем дрожжи и оставляем на 10-15 мин.

  • Добавляем 1 ст. ложку масла,1 ч. л. соли, муку и куркуму.
    Запускаем вымешивание теста. У меня это полчаса замеса

  • и 1 час расстойки. Спустя час тесто поднялось.
    Тесто для моего любимого молочного хлеба готово, если не добавлять специй.

  • А мы добавим все специи и еще ложку масла и остаток соли. И вновь запускаем замес теста на 10-15 мин. до однородного состояния.

  • Формируем из теста батоны-багеты и в духовку на 1 час при 50 градусах, на дно духовки надо поставить ванночку с водой.

  • Через час батоны увеличатся в два раза.
    Не открывая духовку ставим 200 градусов и на 30 мин.

  • Через 30 мин. выключаем духовку и оставляем хлеб в духовке до остывания до 100 град.
    Достаем хлеб из духовки и даем ему окончательно остыть, чтобы он не крошился при резке.

  • Нарезаем хлеб произвольными кусками и высушиваем.
    Я сушил в электросушилке.

  • Вот что получилось.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острые сухарики с чесноком
Рецепт: Острые сухарики с чесноком

Острые сухарики и к пиву и в супчик, да и так похрустеть. Рецепты которые я здесь нашел либо уже из готового хлеба, либо из бездрожжевого теста. Я соединил рецепт своего любимого молочного хлеба и острых сухариков.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Острые сухарики с чесноком»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Мне очень понравилась идея делать сухарики из самолично выпеченного хлеба. Делала уже 3 раза. Добавляла к пшеничной разные виды муки: гречневую, овсяную, кукурузную, ржаную, рисовую и разные добавки в хлеб, вплоть до шкварок сала. Спасибо автору, сухарики больше не покупаю. Свои уж точно не химические!
Как-то очень заморочно. У нас сухарики исчезают не успев появиться, не решусь столько возиться. Извините.
А какие специи Вы используете?
Любые , какие Вам симпатичны те и добавляйте. У меня "Для мяса".
Бли-и-и-н. Чтобы сделать сухарики, это ж сколько надо морочиться. Да и жалко как-то свежеиспеченый хлеб на сухарики пускать. Нет уж, не мой рецепт, точно!
Это все субъективные ощущения - из-за большого кол-ва комиксов . А в трех словах, замесить тесто, выпечь хлеб, порезать и высушить. Причем я хлеб пеку каждый день, поэтому можно разок и специально сухарики замесить.
А где дрожжи в перечне продуктов??
Исправил.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки