Автор: ЧМВ
Описание: Скажу честно, я никогда не ела более вкусной жареной картошки. Когда вспоминаю о ней, "начинают течь слюнки". Попробуйте, думаю и вам она очень понравится.
|
На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте туда же кусочек сливочного, растопите и хорошо прогрейте смесь масел. Картошку почистите, порежьте ломтиками, выложите на сковороду с маслом. |
|
Обжаривайте картошку 8-10 минут, периодически аккуратно помешивая, на среднем огне. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, затем добавляем его в сковороду с картофелем. |
|
Нарезаем перец – тонкими полосками. Через 5 минут после лука добавляем в сковороду перец. |
|
Еще через 5 минут добляем к картошке с овощами ломтики помидора. |
|
Продолжаем жарить еще 3-4 минуты, затем добавьте мелко рубленый чеснок, перчим. |
|
Добавляем зелень. |
|
Вбиваем яйца, солим. |
|
Помешивая, обжариваем все вместе еще 2-3 минуты. |
|
Наша картошечка по-азербайджански готова. Можно подавать к столу, причем как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Всем приятного аппетита!!! |