Автор: Анюта Литвин
Описание: Самое правильное приготовление тирамису от итальянской бабушки. Классический вариант с яйцами (правильно приготовленными). И для разнообразия мандариновый тирамису, очень мне понравился. Даже не ожидала, что так вкусно будет. Легкое приготовление, совсем без хлопот. Угощайтесь, дорогие поварятка)))
|
Разделим яйца на белки и желтки. Первыми взбиваем белки так как они продержатся пеной пока мы будем взбивать желтки, а желтки так не смогут. |
|
То же самое проделываем с желтками. Взбиваем их с сахаром (три столовых ложки) |
|
В взбитые желтки добавляем сыр " маскарпоне" и взбиваем миксером. |
|
Получится вот такая однородная масса. |
|
Теперь в эту массу очень аккуратно вмешиваем белки снизу вверх. |
|
Не переусердствуйте, масса должна стать воздушной и нежной. |
|
Отправляем в холодильник минимум на 6 часов, в идеале на ночь. И потом присыпаем какао, просеиваем через ситечко. |
|
Вот такой он в разрезе))) В меру пропитанное печенье и нежнейшая консистенция. Кушайте холодным))) |
|
Ликер влить в мандариновый сок, поставить на огонь и выпарить алкоголь. |
|
Используйте любую форму. Я выбрала бокалы))) Скоро день Валентина и это отличный способ преподнести любимому или любимой сладкий подарок, выглядит эффектно. На дно положите по ложке сырной массы... |
|
Печеньки поломала пополам что-бы влезли. На пару секунд обмакните в мандариновом соке и уложите сверху. |
|
Сверху на печенье выложите ложку смородинового варенья и чередуйте так слои пока не наполнится бокал. И присыпьте сверху тертым шоколадом))) |
|
Вот Вам два варианта, а Вы уже решайте какой больше по вкусу))) Приятного аппетита))) |