Автор: diana1616
Описание: Предлагаю приготовить ароматный и воздушный дрожжевой пирог с консервированными персиками.
|
Сначала нужно откинуть на дуршлаг консервированные персики, чтобы стек сироп. |
|
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко наливаю теплое молоко и йогурт, добавляю коричневый сахар, растительное масло, соль, яйца, ванилин. |
|
Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, цедру лимона. |
|
Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. |
|
Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 3 раза. |
|
Используя муку для подпыла, раскатываю тесто толщиной около 7-8 мм. Вырезаю кружочки с помощью вырубки (диаметр моей вырубки 10 см). |
|
Серединку тоже заполняю тестом с персиками (у меня осталось чуть больше теста, чем было необходимо для серединки, поэтому в дальнейшем она поднялась выше краев). |
|
Накрываю пирог пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 2 раза. |
|
Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета теста (около 45-50 минут). Вынимаю пирог из духовки, смазываю сливочным маслом. Даю пирогу остыть. |
|
Перед подачей посыпаю пирог через ситечко сахарной пудрой, украшаю листочками мяты. Приятного Вам аппетита! |