Автор: Ольга Федюнина
Описание: Предлагаю попробовать вам эти тающие во рту стейки. А соус идет как приятное и пикантное дополнение к блюду...
|
Печень моем, обсушиваем, нарезаем на стейки толщиной 8 мм. |
|
Муку смешиваем с солью, перцем и паприкой. |
|
Обваливаем стейки в муке. |
|
Выкладываем на сковороду разогретую со сливочным и растительным маслом. Обжариваем с одной стороны 2-3 минуты и с другой 1 минуту. |
|
Готовые стейки выкладываем на тарелку и накрываем фольгой. |
|
Готовим соус. Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в сковороду разогретую с маслом вместе с прованскими травами, обжариваем 2 минуты. |
|
Затем добавляем соевый соус и ложку муки оставшуюся от панировки. |
|
Сразу добавляем вино и выпариваем его около 2 минут. |
|
Последним штрихом добавляем воду и варим соус до загустения. |
|
При подаче стейк поливаем соусом. Приятного аппетита!!! |