Автор: Нина-супербабушка
Описание: Невероятно вкусная вещь. Очень шоколадный, очень нежный... Единственный недостаток этого кекса - маловат получается! Кекс не содержит муки, вместо неё кладут измельчённые в порошок грецкие орехи и немного крахмала.
Рецепт с сайта Cooksa.ru
|
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Масло надо заранее вынуть из холодильника. |
|
Шоколад растопить на водяной бане и отставить в сторону остывать. Грецкие орехи размолоть в измельчителе как можно мельче. |
|
В миске взбить мягкое масло с сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать. |
|
Добавить в яичную массу остывший до теплого состояния шоколад и размешать. |
|
Влить коньяк. |
|
Затем всыпать орехи и перемешать. |
|
В самом конце добавить разрыхлитель и крахмал и снова все хорошо перемешать. |
|
Небольшую форму для кекса (я брала топперваевскую форму) слегка смазать маслом, вылить тесто, разровнять. По центру вдоль сделать ножом неглубокую бороздку. |