Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кекс с шоколадом "Бархатная ночь"

Автор: Нина-супербабушка

Кекс с шоколадом Бархатная ночь

Описание: Невероятно вкусная вещь. Очень шоколадный, очень нежный... Единственный недостаток этого кекса - маловат получается! Кекс не содержит муки, вместо неё кладут измельчённые в порошок грецкие орехи и немного крахмала. Рецепт с сайта Cooksa.ru

Ингредиенты

Приготовление

Кекс с шоколадом Бархатная ночь ингредиенты Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Масло надо заранее вынуть из холодильника.

Кекс с шоколадом Бархатная ночь ингредиенты Шоколад растопить на водяной бане и отставить в сторону остывать. Грецкие орехи размолоть в измельчителе как можно мельче.

Кекс с шоколадом Бархатная ночь ингредиенты В миске взбить мягкое масло с сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать.

Кекс с шоколадом Бархатная ночь ингредиенты Добавить в яичную массу остывший до теплого состояния шоколад и размешать.

Кекс с шоколадом Бархатная ночь ингредиенты Влить коньяк.

Кекс с шоколадом Бархатная ночь ингредиенты Затем всыпать орехи и перемешать.

Кекс с шоколадом Бархатная ночь ингредиенты В самом конце добавить разрыхлитель и крахмал и снова все хорошо перемешать.

Кекс с шоколадом Бархатная ночь ингредиенты Небольшую форму для кекса (я брала топперваевскую форму) слегка смазать маслом, вылить тесто, разровнять. По центру вдоль сделать ножом неглубокую бороздку.

Кекс с шоколадом Бархатная ночь ингредиенты Поставить форму с тестом в разогретую до 175*С духовку. Выпекать кекс около 40 минут. Готовый кекс извлечь из духовки и полностью остудить прямо в форме. Верхняя корочка у кекса очень хрупкая. Моя полуслепая мама решила мне помочь с посудой, когда меня не было на кухне, и въехала в кекс рукой. Это она проверила, пустая форма или нет. Смяла всю верхнюю корочку. Я вернулась в кухню и ахнула. Ну, да ладно, на вкусе это не отразилось, естественно.



Итак, когда кекс полностью остынет, осторожно перевернуть форму и аккуратно вытряхнуть кекс на доску или прямо на блюдо. Готовый кекс полить растопленным шоколадом и украсить грецкими орехами.




Нарезать кекс на порции и подать к чаю или кофе.


Когда я откусила первый раз, кекс мне не понравился. Я не люблю коньяк, а тут его привкус ощущался. Но, раз уж кусочек отрезан, надо доесть. Где-то после третьего раза я поняла, что не могу оторваться, а, когда кусочек закончился, рука сама потянулась за вторым...


Да, что же это такое! Ведь это что-то совершенно божественное.
Кекс просто тает во рту - очень нежный и вкусный. Текстура просто шелковая...
Приятного чаепития!!!

Кекс с шоколадом "Бархатная ночь" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru