Автор: Нина-супербабушка
Описание: У меня просто катастрофически копятся белки в морозильнике... Ну, откуда они берутся?!! И вечно стоит передо мной проблема их утилизации. Вот и рыскаю по интернету в поисках рецептов с одними белками. Очередной кексик, простенький, но моим понравился. Особенно, дочке. Она любит такие вещи. Может и вам приглянется? Заходите.
|
Подготовить продукты. Белки надо заранее вынуть из морозильника и дать им оттаять при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник, чтобы они охладились. |
|
Апельсин вымыть, обсушить, снять цедру и выжать сок. |
|
Смешать муку, разрыхлитель, соль и цедру. |
|
Охладившиеся белки взбить миксером до устойчивой пены. Размороженные белки прекрасно взбиваются, это видно на фото. |
|
Частями всыпать сахар, продолжая взбивать, пока весь сахар не будет вмешан. |
|
К мучной смеси добавить апельсиновый сок |
|
И растительное масло. |
|
Перемешать. Получается довольно густое тесто. Добавить 1/3 взбитых белков в тесто. Тщательно вмешать ложкой. Затем ещё 1/3 и вмешать миксером. |
|
Последнюю треть аккуратно вмешать лопаткой движениями снизу вверх. |
|
Тесто выложить в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку. |
|
Выпекать при 180*С примерно 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. |
|
Кекс остудить немного в форме, затем - на решётке. |
|
Глазурь: сахарная пудра и апельсиновый сок. Добавлять пудру в сок и интенсивно перемешивать, пока масса не станет, как хорошая сгущенка. |