Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиновый кекс на белках

Автор: Нина-супербабушка

Апельсиновый кекс на белках

Описание: У меня просто катастрофически копятся белки в морозильнике... Ну, откуда они берутся?!! И вечно стоит передо мной проблема их утилизации. Вот и рыскаю по интернету в поисках рецептов с одними белками. Очередной кексик, простенький, но моим понравился. Особенно, дочке. Она любит такие вещи. Может и вам приглянется? Заходите.

Ингредиенты

Приготовление

Апельсиновый кекс на белках ингредиенты Подготовить продукты. Белки надо заранее вынуть из морозильника и дать им оттаять при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник, чтобы они охладились.

Апельсиновый кекс на белках ингредиенты Апельсин вымыть, обсушить, снять цедру и выжать сок.

Апельсиновый кекс на белках ингредиенты Смешать муку, разрыхлитель, соль и цедру.

Апельсиновый кекс на белках ингредиенты Охладившиеся белки взбить миксером до устойчивой пены. Размороженные белки прекрасно взбиваются, это видно на фото.

Апельсиновый кекс на белках ингредиенты Частями всыпать сахар, продолжая взбивать, пока весь сахар не будет вмешан.

Апельсиновый кекс на белках ингредиенты К мучной смеси добавить апельсиновый сок

Апельсиновый кекс на белках ингредиенты И растительное масло.

Апельсиновый кекс на белках ингредиенты Перемешать. Получается довольно густое тесто. Добавить 1/3 взбитых белков в тесто. Тщательно вмешать ложкой. Затем ещё 1/3 и вмешать миксером.

Апельсиновый кекс на белках ингредиенты Последнюю треть аккуратно вмешать лопаткой движениями снизу вверх.

Апельсиновый кекс на белках ингредиенты У меня были апельсиновые цукаты и я решила добавить их в тесто, но потом пожалела об этом. Дрожжевое тесто, куличное, например, хорошо поднимает цукаты, а вот тесто на белках слишком нежное для этого, оно не справилось, кекс после выпечки немного просел. Так что не добавляйте ничего, кекс и так очень вкусен, сам по себе.

Апельсиновый кекс на белках ингредиенты Тесто выложить в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку.

Апельсиновый кекс на белках ингредиенты Выпекать при 180*С примерно 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Апельсиновый кекс на белках ингредиенты Кекс остудить немного в форме, затем - на решётке.

Апельсиновый кекс на белках ингредиенты Глазурь: сахарная пудра и апельсиновый сок. Добавлять пудру в сок и интенсивно перемешивать, пока масса не станет, как хорошая сгущенка.



Остывший кекс покрыть глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Кстати, закончился кекс просто невероятно быстро...


Приятного чаепития!

Апельсиновый кекс на белках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru