Автор: cor dr
Описание: Можно ли приготовить плов того региона, в котором вы никогда не были? Конечно же, можно, да ещё как! Вот для вашего сведения рецепт с юга Киргизии, в котором, к тому же, ещё и самый лучший сорт девзиры (красный рис), недалеко в Узгене выращивают.
Кстати, если по узбекски сказать ошский плов, то получится Ош оши. То есть корень один и тот же -Ош, имеющий два значения: плов и пища. Вот и получается, что город Ош- это город плова или пищи.
|
Режем кубиками курдючный жир, жарим. |
|
Достаем шкварки |
|
Добавляем лук, жарим до золотистого цвета. |
|
Затем добавляем мясо и томатную пасту (по желанию). Солим. Жарим минут 5-10 |
|
Добавляем морковь. |
|
Жарим минут 5-10 |
|
Заливаем кипяченую воду. Добавляем головку чеснока. Варим на среднем огне 30 минут. |
|
Параллельно замачиваем рис на 30 мин. |
|
Режем салат к плову (помидор, лук, огурец, соль, 1 ч. л растительного масла) Зеленый лук |
|
Через 30 мин тщательно промываем рис |
|
Достаем чеснок и кости с мясом (если есть). Закладываем рис, ждем, когда вода практически вся выкипит, делаем углубления ложкой. |
|
Когда вода выкипит, в центре делаем углубление, добавляем зиру (кумин), чеснок, кости. |
|
Накрываем тарелкой, сверху крышкой, томим на медленном огне 25 минут. |
|
Приятного аппетита! |