Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ошский плов

Автор: cor dr

Ошский плов

Описание: Можно ли приготовить плов того региона, в котором вы никогда не были? Конечно же, можно, да ещё как! Вот для вашего сведения рецепт с юга Киргизии, в котором, к тому же, ещё и самый лучший сорт девзиры (красный рис), недалеко в Узгене выращивают. Кстати, если по узбекски сказать ошский плов, то получится Ош оши. То есть корень один и тот же -Ош, имеющий два значения: плов и пища. Вот и получается, что город Ош- это город плова или пищи.

Ингредиенты

Приготовление

Ошский плов ингредиенты Режем кубиками курдючный жир, жарим.

Ошский плов ингредиенты Достаем шкварки

Ошский плов ингредиенты Добавляем лук, жарим до золотистого цвета.

Ошский плов ингредиенты Затем добавляем мясо и томатную пасту (по желанию). Солим. Жарим минут 5-10

Ошский плов ингредиенты Добавляем морковь.

Ошский плов ингредиенты Жарим минут 5-10

Ошский плов ингредиенты Заливаем кипяченую воду. Добавляем головку чеснока. Варим на среднем огне 30 минут.

Ошский плов ингредиенты Параллельно замачиваем рис на 30 мин.

Ошский плов ингредиенты Режем салат к плову (помидор, лук, огурец, соль, 1 ч. л растительного масла) Зеленый лук

Ошский плов ингредиенты Через 30 мин тщательно промываем рис

Ошский плов ингредиенты Достаем чеснок и кости с мясом (если есть). Закладываем рис, ждем, когда вода практически вся выкипит, делаем углубления ложкой.

Ошский плов ингредиенты Когда вода выкипит, в центре делаем углубление, добавляем зиру (кумин), чеснок, кости.

Ошский плов ингредиенты Накрываем тарелкой, сверху крышкой, томим на медленном огне 25 минут.

Ошский плов ингредиенты Приятного аппетита!




Ошский плов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru