Автор: anitta88
Описание: Скумбрия - моя любимая рыба! Готовлю её очень часто разными рецептами.
Этот рецепт у меня родился из двух других, которые я сочитала сметанным соусом, и получилось очень вкусно!!! Таким блюдом не стыдно угостить гостей, да и когда уже просто нет фантазии "что приготовить?" это блюдо будет радовать глаз, желудок и, конечно же, мужа ))..
|
Картофель очистить, промыть. Порезать на пополам, или толстыми пластинами, если он крупный. |
|
В сковороду налить масло, добавить зиру, кунжут и семена укропа (если каких-то специй нет- не страшно). Проколить сковороду с содержимым. |
|
Выложить картофель на специи. Жарить на большом огне, не закрывая крышкой!!! Жарить до образования красивой корочки это по минуты 2-3 с каждой стороны. |
|
Обжареный картофель выложить в форму, смазанную маслом. И только теперь посыпать солью и перчиком по вкусу. |
|
Скумбрию очистить, удалить голову, вымыть. |
|
Нарезать рыбу кусочками по 2см. Можно чуть больше. |
|
Выложить в миску и посолить. Оставить минут на 10. |
|
Рыбу запанировать в муке и выложить в расскаленную сковороду с маслом, обжарить до румяности. Крышкой не накрывать, а то ваши кусочки развалятся! Поджареную рыбку выложить сверху картофеля. |
|
Приготовим соус: сметану смешать с солью и перцем. Если сметана слишком густая, можно добавить чуть молочка. |
|
Покрыть картошку с рыбой соусом. |
|
Поставить в духовку нагретую до 180 градусов и выпекать 20-25 минут. |
|
Вынуть блюдо и посыпать его, натертым на мелкой тёрке, сыром. Отправить в духовку на 3 минуты, что бы сыр расплавился. |
|
Вынуть блюдо из духовки и посыпать рубленым укропом. И наша вкуснейшая рыбка готова! Всем приятного аппетита! |