Автор: Svetlana Metaxa
Описание: Нравится экспериментировать с тестом, готовить по новым рецептам. Как-то давно, увидела этот рецепт на одном иностранном сайте. Рецепт заинтересовал сразу и я решила испечь. Вот что из этого вышло.
Маленькие, аккуратные и очень вкусные пирожки, пришлись по вкусу!
|
ГОТОВИМ ТЕСТО А Муку просеять в миску |
|
Добавить кукурузный крахмал, соль и перемешать |
|
Сделать лунку и добавить растопленное сливочное масло |
|
Налить воду и замесить гладкое тесто. Накрыть и оставить на 20 минут. Кол-во воды, регулируйте в зависимости от вида Вашей муки (-). Примерное соотношение воды и теста 1 к 3 |
|
ГОТОВИМ ТЕСТО В Муку просеять в миску |
|
Добавить соль и перемешать |
|
Сделать лунку и налить горячее кукурузное масло или любое другое растительное ( подсолнечное, оливковое) |
|
Добавить воду |
|
Замесить тесто. Накрыть его и оставить на 20 минут отдохнуть |
|
Формовка пирожков Выкладываем на рабочую поверхность 2 вида теста. После того как тесто немного отдохнуло, оно приняло очень красивый гладкий вид |
|
Раскатываем вдоль |
|
Делим каждый вид теста на 4 части |
|
Каждую из 4-х частей ( тесто В) раскатываем в небольшую лепешку, диаметром 20 см |
|
Поверхность лепешки смазываем растопленным сливочным маслом |
|
В серединку кладем колобок ( тесто А) |
|
Собираем тесто В и залепив концы, переворачиваем швом вниз |
|
Тесто раскатываем вновь в овальную лепешку, размером 20 на 40 см |
|
Сворачиваем в рулет. Таких рулетов у нас получится 4 штуки |
|
Каждый рулет разрезаем на 5-6 одинаковых частей |
|
Вот такие получаются отрезки |
|
Не нажимая сильно на отрезок рулета, раскатываем лепешку диаметром 12-15 см. |
|
Можно просто залепляем концы |
|
Или по методу веревочки |