Описание: Предлагаю вам приготовить и попробовать очень вкусное блюдо итальянской кухни. Вам оно обязательно понравится.
Ингредиенты
Филе куриное
— 500 г
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Помидор
— 6 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Перец болгарский
— 2 шт
Томатная паста
— 2 ст. л.
Кориандр
(по вкусу)
Перец кайен
(по вкусу)
Базилик
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Чеснок
— 4 шт
Приготовление
1. Курицу моем и нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим, добавляем кориандр и сладкую паприку.
2. Просеиваем в куриное филе пару ложек муки и хорошо перемешиваем.
3. Помидоры заливаем кипятком и оставляем минут на 10, охлаждаем и снимаем с них кожуру. Трем помидоры на крупной терке и добавляем пару ложек томатной пасты. Перемешиваем.
4. Лук режем полукольцами
5. Перец болгарский режем на полоски и еще пополам.
6. Чеснок мелко рубим.
7. В разогретой сковороде обжариваем куриное филе минут 10 и убираем.
8. В другой сковороде либо в той же в которой жарили курицу обжариваем лук минут 5, добавляем болгарский перец и чеснок. Жарим еще минут 7.
9. Далее добавляем куриное филе, перемешиваем и добавляем томатную смесь. Сверху посыпаем базиликом.
10. Доводим до кипения, убавляем огонь. Накрываем крышкой и тушим минут 25.
11. Выкладываем готовое блюдо по тарелкам.
Можно подавать как отдельное блюдо, но я предпочитаю как заправку к рису, спагетти или картофелю.
Приятного аппетита!
Пеппероната с курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/