Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пеппероната с курицей

Автор: Василий Мастер

Пеппероната с курицей

Описание: Предлагаю вам приготовить и попробовать очень вкусное блюдо итальянской кухни. Вам оно обязательно понравится.

Ингредиенты

Приготовление


1. Курицу моем и нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим, добавляем кориандр и сладкую паприку.
2. Просеиваем в куриное филе пару ложек муки и хорошо перемешиваем.
3. Помидоры заливаем кипятком и оставляем минут на 10, охлаждаем и снимаем с них кожуру. Трем помидоры на крупной терке и добавляем пару ложек томатной пасты. Перемешиваем.
4. Лук режем полукольцами
5. Перец болгарский режем на полоски и еще пополам.
6. Чеснок мелко рубим.
7. В разогретой сковороде обжариваем куриное филе минут 10 и убираем.
8. В другой сковороде либо в той же в которой жарили курицу обжариваем лук минут 5, добавляем болгарский перец и чеснок. Жарим еще минут 7.
9. Далее добавляем куриное филе, перемешиваем и добавляем томатную смесь. Сверху посыпаем базиликом.
10. Доводим до кипения, убавляем огонь. Накрываем крышкой и тушим минут 25.
11. Выкладываем готовое блюдо по тарелкам.

Можно подавать как отдельное блюдо, но я предпочитаю как заправку к рису, спагетти или картофелю.

Приятного аппетита!

Пеппероната с курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru