Автор: мисс
Описание: Вы точно удивите своих домашних и гостей этим простым в приготовлении, но необычным по вкусу печеньем. У него лёгкий аромат хвои, но вы ни за что не поверите, что это печенье с розмарином. Надеюсь, что чай с этим печеньем согреет вас холодными зимними вечерами.
|
Для приготовления печенья берём сахар коричневый универсальный от "Мистраль". |
|
В итоге получаем плотное, но эластичное тесто, кладём его в холодильник на 30 минут. |
|
Берём любой джем, если не густой, то добавляем крахмал и тщательно перемешиваем. У меня персиковый и клубничный. |
|
В углубление в печенье кладём по 1/8 чайной ложки джема. У меня получилось 60 штук. Ставим противень с печеньем в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяности около 20 минут. |
|
С помощью корнетика из пергамента или файла наносим глазурь на слегка остывшее печенье. Даём глазури застыть несколько минут. |
|
Подаём печенье к чаю, кофе. Приятного аппетита! |