• 18 января 2016, 10:07
  • 4809

Печенье "Розмари"

Рецепт: Печенье Розмари

Вы точно удивите своих домашних и гостей этим простым в приготовлении, но необычным по вкусу печеньем. У него лёгкий аромат хвои, но вы ни за что не поверите, что это печенье с розмарином. Надеюсь, что чай с этим печеньем согреет вас холодными зимними вечерами.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Розмари"»:

Время приготовления:

Количество порций: 60

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3530.54 ккал
белки
35.639 г
жиры
120.885 г
углеводы
589.714 г
Порции
ккал
58.84 ккал
белки
0.59 г
жиры
2.01 г
углеводы
9.83 г
100 г блюда
ккал
367 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.57 г
углеводы
61.3 г


Рецепт «Печенье "Розмари"»:

Для приготовления печенья берём сахар коричневый универсальный от "Мистраль".

В чашу кухонного процессора кладём порезанное сливочное масло комнатной температуры, наливаем жирные сливки, кладём сахар коричневый универсальный от "Мистраль".
Взбиваем массу в однородный крем. Можно это сделать с помощью блендера или миксера.

Добавляем соль, разрыхлитель, муку и розмарин. Если розмарин свежий, то иголочки порежьте. У меня розмарин подвявший, поэтому положила его в комбайн не измельчая.
Измельчаем массу кухонным процессором.
Муку добавляйте осторожно и не всю сразу, вам может понадобиться меньше муки.

В итоге получаем плотное, но эластичное тесто, кладём его в холодильник на 30 минут.

Готовое тесто для удобства делим пополам, раскатываем между листами пергамента в пласт толщиной 3 мм, с помощью любой удобной выемки вырезаем заготовки печенья.
Кладём печенье на лист пергамента на противень.
В каждой печеньке пальцем или ложкой в центре делаем углубление.

Берём любой джем, если не густой, то добавляем крахмал и тщательно перемешиваем. У меня персиковый и клубничный.

В углубление в печенье кладём по 1/8 чайной ложки джема. У меня получилось 60 штук.
Ставим противень с печеньем в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяности около 20 минут.

Печенье получается в меру сладким, если вам мало сладости, то печенье можно покрыть глазурью, а заодно украсить его. Для этого тщательно смешиваем белок с сахарной пудрой, добавляем лимонный сок, растираем лопаткой.

С помощью корнетика из пергамента или файла наносим глазурь на слегка остывшее печенье. Даём глазури застыть несколько минут.

Подаём печенье к чаю, кофе. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Розмари
Описание: Вы точно удивите своих домашних и гостей этим простым в приготовлении, но необычным по вкусу печеньем. У него лёгкий аромат хвои, но вы ни за что не поверите, что это печенье с розмарином. Надеюсь, что чай с этим печеньем согреет вас холодными зимними вечерами.


Фотографии «Печенье "Розмари"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Светочка, добрый день, я к Вам с отчетом. Печенье просто изумительное, нежное, розмарин придает неповторимый вкус и аромат, чудо! Прекрасно сочетается с зеленым чаем, да и с бокалом красного вина тоже весьма неплохо ))) Спасибо огромное, рецепт прекрасный!
вам спасибо
Очень интересный рецепт!А печенье такое красивое Забираю в КК и обязательно буду печь,очень люблю розмарин Спасибо!!!
Свет, я не откажусь от такого печенья!
Отличный рецепт
обожаю розмарин!!!печенье наикрасивейшеее!
Симпатичное, рассыпчатое печенье Забрала в КК.
какое нежное и красивое печенье
Здорово
Света, изящное печенье!!
Вкусное печенье!
Очень изящное печенье получилось, а подача подчеркивает это изящество.
Очень красивое печенье! С розмарином-очень необычно
Светик! Очень понравилось! И очень хочется попробовать!
ВЕЛИКОЛЕПНО!
Чудесное печенье!
Очень вкусное печенье!
КРАСОТА-то какая)))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки