Автор: Надя Наумова
Описание: Попробуйте вкусное и полезное печенье с чечевицей, вкус которого понравится всем, даже если вы не любите чечевицу. На вкус напоминает сдобное печенье с медовым ароматом, которое придает тростниковый сахар. Печенье получается слоеным, слегка хрустящим.
|
Чечевицу промываем |
|
Отвариваем. По инструкции варить 10 мин., но я варила 15-20 мин., чтобы чечевица слегка разварилась. |
|
Соединяем сливочное масло комнатной температуры, чечевицу и яйцо. Доводим до однородной консистенции при помощи блендера. |
|
Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, в зависимости от размера яйца и влажности отварной чечевицы. Сахар в тесто не кладем. |
|
Раскатываем тесто толщиной 1-2 мм, не подпыливаем мукой, чтобы в дальнейшем к тесту прилипал сахар. Вырезаем при помощи формочки в виде цветка (диаметр 5 см), если нет формочки, вырезаем стаканом. |
|
Тесто кладем на сахар, прижимаем рукой, чтобы прилип сахар. |
|
Складываем пополам сахаром внутрь. Половинку опять прижимаем к сахару |
|
Складываем еще раз сахаром внутрь. Печенье прижимаем к сахару и кладем на противень сахаром верх, дно печенья без сахара. |
|
Выпекаем при температуре 200* 15-20 мин. |