• 18 января 2016, 10:37
  • 1901

Печенье с чечевицей

Рецепт: Печенье с чечевицей

Попробуйте вкусное и полезное печенье с чечевицей, вкус которого понравится всем, даже если вы не любите чечевицу. На вкус напоминает сдобное печенье с медовым ароматом, которое придает тростниковый сахар. Печенье получается слоеным, слегка хрустящим.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье с чечевицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2382.3 ккал
белки
43.5 г
жиры
84.4 г
углеводы
364.5 г
100 г блюда
ккал
397.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
14.1 г
углеводы
60.8 г

Рецепт «Печенье с чечевицей»:

  • Чечевицу промываем

  • Отвариваем. По инструкции варить 10 мин., но я варила 15-20 мин., чтобы чечевица слегка разварилась.

  • Соединяем сливочное масло комнатной температуры, чечевицу и яйцо. Доводим до однородной консистенции при помощи блендера.

  • Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, в зависимости от размера яйца и влажности отварной чечевицы. Сахар в тесто не кладем.

  • Раскатываем тесто толщиной 1-2 мм, не подпыливаем мукой, чтобы в дальнейшем к тесту прилипал сахар. Вырезаем при помощи формочки в виде цветка (диаметр 5 см), если нет формочки, вырезаем стаканом.

  • Тесто кладем на сахар, прижимаем рукой, чтобы прилип сахар.

  • Складываем пополам сахаром внутрь. Половинку опять прижимаем к сахару

  • Складываем еще раз сахаром внутрь. Печенье прижимаем к сахару и кладем на противень сахаром верх, дно печенья без сахара.

  • Выпекаем при температуре 200* 15-20 мин.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с чечевицей
Рецепт: Печенье с чечевицей

Попробуйте вкусное и полезное печенье с чечевицей, вкус которого понравится всем, даже если вы не любите чечевицу. На вкус напоминает сдобное печенье с медовым ароматом, которое придает тростниковый сахар. Печенье получается слоеным, слегка хрустящим.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье с чечевицей»:

Комментарии и отзывы

Замечательно
Спасибо!
красивое печенье!!
Спасибо!
Прелестное печенье получилось!
Спасибо!
Классные Вкусняшки!
Спасибо!
Наденька, прелестные печенюшки!
Спасибо!
50 г чечевицы никто и почувствует, она просто потеряется на фоне остальных основных ингредиентов.
Чечевица и не должна чувствоваться. Идея сделать печенье хоть немного полезным.
Куча сахара убивает всю полезность.
вкусно
Спасибо!
Интересно
Спасибо!
Вкуснятина!!! Обязательно нужно попробовать-уж больно аппетитные!!!
Спасибо! Готовьте с удовольствием.
Спасибо!
Интересные печеньица
Спасибо!
Какие печеньки замечательные!) +++
Спасибо!
заинтересовала, смотрится очень аппетитно
Спасибо! И очень вкусно.
Очень ажурные печеньки! Несомненно плюс, умничка!!!
Спасибо!
прелесть!!!
Спасибо!
Отличное печенье,люблю чечевицу!
Обратила внимание:3 человека забрали,а вот + забыли поставить!
Я думаю и у вас и др. поварят такое бывает часто.
Бывает у меня часто!Это наверно от характера человека зависит.....
Надя со мной на ты!Удачи тебе!
Ответ для Ольга Бабич
Спасибо, я тоже люблю в любом виде.
Ой, как здорово! Обязательно попробую, спасибо)
Угощайтесь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки