Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье с чечевицей

Автор: Надя Наумова

Печенье с чечевицей

Описание: Попробуйте вкусное и полезное печенье с чечевицей, вкус которого понравится всем, даже если вы не любите чечевицу. На вкус напоминает сдобное печенье с медовым ароматом, которое придает тростниковый сахар. Печенье получается слоеным, слегка хрустящим.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье с чечевицей ингредиенты Чечевицу промываем

Печенье с чечевицей ингредиенты Отвариваем. По инструкции варить 10 мин., но я варила 15-20 мин., чтобы чечевица слегка разварилась.

Печенье с чечевицей ингредиенты Соединяем сливочное масло комнатной температуры, чечевицу и яйцо. Доводим до однородной консистенции при помощи блендера.

Печенье с чечевицей ингредиенты Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, в зависимости от размера яйца и влажности отварной чечевицы. Сахар в тесто не кладем.

Печенье с чечевицей ингредиенты Раскатываем тесто толщиной 1-2 мм, не подпыливаем мукой, чтобы в дальнейшем к тесту прилипал сахар. Вырезаем при помощи формочки в виде цветка (диаметр 5 см), если нет формочки, вырезаем стаканом.

Печенье с чечевицей ингредиенты Тесто кладем на сахар, прижимаем рукой, чтобы прилип сахар.

Печенье с чечевицей ингредиенты Складываем пополам сахаром внутрь. Половинку опять прижимаем к сахару

Печенье с чечевицей ингредиенты Складываем еще раз сахаром внутрь. Печенье прижимаем к сахару и кладем на противень сахаром верх, дно печенья без сахара.

Печенье с чечевицей ингредиенты Выпекаем при температуре 200* 15-20 мин.














Печенье с чечевицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru