Автор: прошутто75
Описание: Многим, наверное, знакомо это блюдо... "Мясной хлеб"... или Митлоф... Однако при приготовлении этого варианта подобной булки будем использовать не совсем традиционный для мясных блюд ингредиент! Но, уверяю вас, получится ОЧЕНЬ вкусно! В общем, из совершенно доступных продуктов у вас на столе отличная альтернатива традиционным котлетам! Приступим?
|
Первым делом ломтики хлеба замочить в молоке. |
|
В миску выложить подготовленный мясной фарш и добавить к нему размокший хлеб вместе с молоком. Как следует всё перемешать. |
|
Добавить в фарш небольшие 2 яйца. |
|
Тертый твердый сыр, соль, перец (по вкусу) и нарубленную петрушку. |
|
Все тщательно перемешать и размять руками. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить фарш и руками сформировать эдакую большую тефтелю - булку! |
|
Завернуть по всей поверхности полосками бекона. |
|
Получится вот такой симпатичный сверток. |
|
При приготовлении соуса будем использовать коричневый сахар "Мистраль". |
|
Для соуса просто смешать в мисочке все ингредиенты! У меня на этот раз горчица с зернышками, но это может быть любая горчица, по вашему вкусу. |
|
Смазать с помощью силиконовой кисти поверхность булки соусом в один слой. И поставить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 40 минут. |
|
По истечении 40 минут достать булку из духовки и снова смазать её слоем соуса, но не всем, немного надо оставить. Вернуть в духовку еще на 20 минут. |