Автор: masha vet
Описание: Капусту любите друзья? Один рецепт напомню я. Утром завтрак будет вкусный! Шницель сделаем капустный! Все легко и просто очень, сам яичный он такой, не тяжелый между прочим, вам понравится с семьей! Нежный, сочный и воздушный, весь румяный, золотой! С ветчиной и фаршем дружный, ну а можно и простой! На здоровье угощайтесь, и довольны оставайтесь! Шницели капустные просто супер вкусные!
|
Продукты. Кол-во продуктов в рецепте рассчитано на большое кол-во порций. Я обычно делаю 500- 600г капусты, 4 яйца, 4ст. л муки. |
|
Капусту нарезать, можно мелко, или средне. Отварить в подсоленой воде до полуготовности (если любите хрустинку), если любите мягкую, то отварить до готовности. |
|
Откинуть капусту в дуршлаг, хорошо слить воду. |
|
К яйцам добавить муку, чуть посолить по вкусу. |
|
Хорошо перемешать. |
|
Добавить к яичной массе капусту. |
|
Аккуратно и хорошо перемешать. |
|
На сковороде разогреть растительное масло, выкладывать ложкой капустную массу, придать форму шницелей. |
|
Накрыть сковороду крышкой, и обжарить на умеренном огне (ниже среднего) с одной стороны, перевернуть на другую. |
|
И так же, под крышкой обжарить с другой стороны (готовятся быстро). |
|
Выкладывать на салфетку, для удаления лишнего масла (хотя много масла они не впитывают). |
|
Еще очень вкусно делать их с наполнителями, мы любим с ветчиной ( можно с мясным фаршем). Ветчину нарезать, и перемешать с капустной массой. |
|
Шницели готовы. |
|
Вкусно и в холодном и в горячем виде. |
|
Замечательно со сметаной. |
|
Приятного аппетита! |