Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IrikF
Описание: Вариантов закусочных эклеров множество, но я хочу предложить свой необычный вариант теста для выпечки эклеров и их оформление в виде двухъярусных пирожных.Молоко, воду, сахар и соль довести до кипения. Добавить туда пшенные хлопья ТМ "МИСТРАЛЬ", проварить 1 минуту и измельчить погружным блендером в однородную массу. |
Добавить муку и, постоянно помешивая, проварить на медленном огне тесто 3-4 минуты. Остудить, добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая в однородную массу. |
Выложить тесто на пергамент в виде небольших эклерчиков. У меня получилось 20 штук. |
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. |
Разрезать эклер вдоль на 2 части. На нижнюю часть выложить кусочек форели, на нее смешанный с мелко нарезанным укропом творожный сыр. |
Углубление верхней части эклера также смазать сыром и выложить лодочкой поверх нижней части. Украсить свернутыми из форели розочками. |
Украсить листьями салата, дольками огурца и подать к столу. Получилась очень вкусная закуска. |