Автор: Okoolina
Описание: Не все любят пшёнку. Вот у меня в семье такая же ситуация. Пеку кексы. Едят все, и маленькие, и большие, не думая об этой каше. Очень здесь подходят пшённые хлопья ТМ Мистраль.
|
Взяла хлопья для завтрака пшённые ТМ Мистраль. Насыпала их в стакан. Молоко подогрела и вылила в хлопья. Отставила стакан, чтобы хлопья разбухли. Начала делать тесто. |
|
Желтки отделила от белков. Положила сахар и растёрла желтки с ним. |
|
В йогурте погасила соду и выложила к желткам, соединила. |
|
Хлопья в молоке набухли, выложила их в смесь и размешала. |
|
Масло растопила на водяной бане и вмешала в смесь. |
|
Муку просеяла и вмешала по ложке. |
|
Венчиком всё соединила. Тесто готово. |
|
Взяла силиконовые формочки, намочила их и до половины разлила в них тесто. Выложила джем. |
|
Залила оставшееся тесто на 3/4 высоты формы. |
|
В разогретую духовку до 180 С поставила кексы печься на 15 минут. Проверила зубочисткой и вытащила из духовки. Ориентируйтесь по своей духовке. Получились такие кексы-бомбочки. |
|
Крем у меня готовый лёгкий. Дала кексам немного остыть и украсила их кремом и кондитерской посыпкой. Этого делать не обязательно. Можно посыпать сахарной пудрой. |