Автор: aleksandrovamascha
Описание: Поистине, французская классика. Любой, кто хотя бы немного увлекается кулинарией, рано или поздно узнаёт о классическом французском луковом супе. Суп приятно густой, очень насыщенный, сладкий вкус лука и терпкий тимьяна, вязкий тянущийся сыр с кусочками хрустящего багета,
|
Подготавливаем все необходимые ингредиенты |
|
Нарезаем лук на четвертинки, а потом тонкой полоской. На всё уйдёт примерно 0,5 кг лука, постарайтесь брать вкусный, белый лук. |
|
В воке или глубокой сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло |
|
Выкладываем лук на сковороду. |
|
Дальше вливаем 200 мл бульона. |
|
Бульон постепенно будет выпариваться. А мы в это время добавляем пару щепоток тимьяна. Он хорошо подыграет луку. |
|
Ждём, когда бульон достаточно загустеет. |
|
Вливаем следующие 200 мл бульона |
|
Когда и вторая порция бульона выпарится прилично, влейте остаток бульона, доведите до кипения и варите столько, чтобы суп получился средней густоты. |
|
В это время натираем сыр. |
|
Режем багет на кусочки средней толщины. |
|
И делаем тосты. |
|
Переливаем суп в порционные горшочки или суповые тарелки. Оставляя немного до верха. |
|
Сверху сыпем сыр и кладём тосты. |
|
Снова посыпаем сыром и ставим в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился. |
|
Когда будете сервировать, обязательно посыпьте суп щепоткой тимьяна. А чтобы легче было есть тосты, возьмите ножичек и порежьте тост во время еды. Приятного аппетита! |