Автор: МурКатеринка
Описание: Предлагаю поварятам очень интересный шоколадный пирог, приготовленный из нута, без муки. Пирог получается очень вкусный, чуть влажный, с кусочками "нутовых орешков".
|
Нут замочить в холодной воде не менее чем на 4 часа (я оставляла на ночь). |
|
Апельсин помыть, снять цедру и выжать сок. |
|
Нут отварить до готовности, слить воду и поместить в блендер. |
|
Добавить апельсиновый сок и воду, и измельчить в пюре. |
|
В емкость вбить яйца. |
|
Добавить тростниковый сахар. |
|
Взбивать миксером на высокой скорости минут 5. |
|
Затем к яйчной массе добавить пюре из нута, соду, цедру апельсина и просеять какао. Хорошо взбить миксером на низкой скорости. |