Автор: Надя Наумова
Описание: Зефир получается пышным, нежным и ароматным. При добавлении протертой кремообразной фасоли зефир становится менее приторно-сладким, приобретает приятную структуру, которую вы ощутите при надкусывании десерта. А также сладкий бесполезный продукт для организма обогащаем содержанием растительного белка.
|
Фасоль отвариваем 1 час. |
|
Снимаем кожицу и измельчаем блендером. Масса из этого сорта получается нежная, кремообразная |
|
Сахар с водой соединяем и варим примерно 20 мин. на среднем огне до появления крупных пузырьков, но не перевариваем. |
|
Добавляем свекольный сок (я его использую для получения нежно-розового оттенка зефира) |
|
Начинаем взбивать сразу же, сняв с плиты, добавляем замоченный растворенный желатин. |
|
Через 5 мин. взбивания вводим измельченную фасоль и продолжаем взбивать. |
|
Взбиваем 20 мин. до увеличения массы и загустения. |
|
Отсаживаем при помощи кондитерского мешочка и насадки. Оставляем полежать и застыть на 20 мин. |
|
Попарно склеиваем, обваливаем в сахаре (по желанию, можно это не делать) |