Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Отрывной десертный хлеб

Автор: alarm clock

Отрывной десертный хлеб

Описание: Сразу оговорюсь для тех, кто не любит тыкву - вы не почувствуете ее вкуса абсолютно, только цвет и сливочно-коричный вкус хлеба! Рецепт универсальный - без яиц и большого количества масла - в Пост заменяю на растительное, и превосходная выпечка у вас на столе!

Ингредиенты

Приготовление

Отрывной десертный хлеб ингредиенты В чашу влить сок, насыпать 60 гр сахара. Сливочное масло нагреть до коричневого цвета, влить к соку, размешать

Отрывной десертный хлеб ингредиенты Добавить дрожжи, накрыть и оставить минут на 10

Отрывной десертный хлеб ингредиенты Добавить тыквенное пюре - если сами делали пюре, проследите, чтобы оно не было водянистым, иначе мука забьет тесто и хлеб не будет воздушным Просеять 1 стакан с горкой муки, добавить соль, перемешать

Отрывной десертный хлеб ингредиенты Добавить еще стакан муки с горкой и замесить тесто, оно будет липучим, но больше не добавляйте муку, смазать чашу растительным маслом, уложить тесто, накрыть и убрать в теплое место на 1,5 часа

Отрывной десертный хлеб ингредиенты 150 гр сахара соединить с корицей. 2 ст. л. сливочного масла растопить. Достать тесто, стол посыпать мукой и вымесить тесто. Раскатать тесто в прямоугольник Смазать растопленным маслом и посыпать сахаром с корицей, прижать начинку

Отрывной десертный хлеб ингредиенты Разрезать тесто в длину на 5-6 одинаковых полос и сложить их одна на одну, разрезать стопку на 6 частей и выложить их в форму, предварительно смазав ее растительным маслом

Отрывной десертный хлеб ингредиенты Выкладываем все стопочки в форму

Отрывной десертный хлеб ингредиенты Накрываем и оставляем на 15 минут для расстойки

Отрывной десертный хлеб ингредиенты Разогреваем на 180 духовку и выпекаем 40 минут

Отрывной десертный хлеб ингредиенты Отщипываем или режем и с джемом и чаем мммммммммммм!




Отрывной десертный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru