Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ПантерРрочка
Описание: Легкие, воздушные, тающие во рту кексы приятного, бледно-голубого цвета и нежно-розовая цветочная глазурь перенесут в воспоминания о лете, бесконечном тепле и буйстве красок... Хочется добавить, что кексы со слегка ощутимой кислинкой и насыщенно-сладкая глазурь образуют весьма гармоничный тандем.10 грамм каркаде измельчить в кофемолке. Нам понадобится 1 ч. л. измельченного чая. |
Разбить яйца, к ним добавить тростниковый сахар и измельченное каркаде. Взбивать миксером на высокой скорости около 5 минут до увеличения массы в 3 раза. Масса должна быть бледно-голубого цвета. |
Постепенно добавлять к взбитым яйцам просеянную муку с разрыхлителем и солью, аккуратно перемешивая лопаткой. |
Глазурь нанести на кексы. Сверху по желанию посыпать лимонной цедрой и сушеной мятой. |