Автор: lada l09
Описание: Хотите яичницу? порционную? нет? ну а печеньку? сладкую, с абрикосом и миндалём? с ароматом шалфея и ноткой мяты?
Тогда прошу вас в гости!
|
В рецепте использован сахар ТМ "Мистраль" Универсальный |
|
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром ТМ "Мистраль" |
|
В растёртые добела желтки добавляем сметану. Хорошо перемешиваем |
|
Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем |
|
Добавляем соль, сухую, размолотую мяту и шалфей - они придадут тонкий аромат печенью мяты и лёгкий привкус шалфея, словно дуновение ветра |
|
Добавляем соду, муку и замешиваем тесто |
|
Раскатываем тесто, вырезаем из него кружки стаканом подходящего размера |
|
Выкладываем кружки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку на 10 минут (температура 180 градусов) |
|
Готовим абрикосы - вот такие у меня красавицы с дачи - вкусные и яркие. Слить сироп с плодов, обсушивать половинки не нужно |
|
На каждую печеньку кладём по орешку (у меня миндаль) |
|
Поверх миндаля выкладываем половинки абрикосов срезами вниз |
|
Делаем глазурь, взбивая белки с сахарной пудрой и чайной ложкой лимонного сока |
|
Половинки абрикосов обмазываем глазурью и выпекаем 5-7 минут в духовке (следите, чтобы глазурь не потемнела. как чуть станет кремовой по краям - печенье готово) |
|
Охлаждаем и наслаждаемся чудесным рассыпчатым печеньем с ароматом лета и пряных трав, дарящих заряд бодрости и настроения! |