Автор: Надя Наумова
Описание: Очень вкусный, шоколадный рулет с добавлением овсяных отрубей. Бисквит получается мягким, пышным, слегка рассыпчатым. Крем масляный с ароматом вареной сгущенки и добавлением манной каши, которая не ощущается на вкус, а придает нежную структуру крему.
|
Яйца с сахаром взбиваем до увеличения в объеме 2-2,5 раза |
|
Муку соединяем с какао-порошком и добавляем отруби овсяные от Мистраль |
|
Замешиваем тесто. Делаем это быстро, но аккуратно, чтобы тесто не осело. |
|
Выкладываем тесто на смазанным растительным маслом противень тонким слоем (не более 1 см) Выпекаем при 220* 10 мин. |
|
Готовим крем. Манку смешиваем с половиной холодного молока на 1 час. |
|
Добавляем оставшуюся часть молока, сахар и варим манную кашу 15 мин. Охлаждаем. |
|
Масло сливочное взбиваем, добавляем остывшую манную кашу и вареное молоко. |
|
Крем выкладываем на выпеченный пласт бисквита. Бисквит я не пропитывала, но по желанию можно пропитать сиропом. |
|
Крем равномерно распределяем и сворачиваем рулетом. |
|
Поверхность посыпаем сахарной пудрой. |
|
Украшаем оставшимся кремом. |
|
Для украшения использовала шоколадные листочки, которые сочетаются по вкусу с рулетом. Растопленным шоколадом смазываем листочки, после застывания листочки удаляем. |