Автор: Светланка g980
Описание: Очень интересное блюдо! Доступные компоненты, отличный вкус, неоспоримая польза. Тот, кто уже готовил фаршированный кочан, уверена, остался доволен результатом! А кто не готовил, может удивить своих родных и близких!
|
Наколоть капусту на вилку, опустить в кипяток, подваривая капусту снимать лист за листом |
|
Снятые листья подварить до мягкости и прозрачности, только потом их вынимать. |
|
Таким образом снять и подварить до мягкости капустные листья. |
|
Утолщения на листьях я срезала, нарезала на кусочки - их тоже положить в начинку. |
|
Морковь натереть на крупной терке, лук и грибы (у меня вешенки) нарезать мелким кубиком. |
|
Обжарить на растительном масле лук, морковь, грибы. |
|
Отварить рис почти до готовности. Подготовить мясной фарш (любой, у меня смешанный), сладкий перец (у меня замороженый). Одну луковицу нарезать кубиком, зелень мелко порубить. |
|
Смешать все компоненты, ввести яйцо, посолить, поперчить. Тщательно вымесить начинку. |
|
Форму для запекания смазать маслом, посыпать мукой, выложить маленький оставшийся кочанчик. |
|
На каждый капустный лист выложить начинку и складывать друг на друга, начиная с маленького кочанчика. |
|
Выкладывать и прижимать плотно. |
|
3-4 листа сверху положить без начинки. |
|
Смазать кочан майонезом, посыпать сухарями и отправить в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов, ориентируясь по своей духовке. |
|
Фаршированный кочан готов! |