Автор: sibir77
Описание: Попробуйте чудесный домашний хлеб, имитирующий телячьи мозги по виду.
|
Обычно дрожжевую выпечку делают на воде, молоке, сыворотке... А я предлагаю на бульоне!!! |
|
Накройте тесто пленкой и оставьте в холодильнике на 12-18 часов. Обминать тесто за это время не нужно, просто нужно взять большую емкость, превышающую объем теста в 5-6 раз. |
|
Готовое тесто хорошо вымесите на посыпанном мукой столе. Раскатайте в пласт толщиной не более 5 мм и нарежьте на полоски по 2 см |
|
Каждую полоску соберите гармошкой. Важный момент - раскатанное тесто с двух сторон должно быть обильно подпылено мукой, иначе нужного рисунка не выйдет |
|
Полученные гармошки теста выложите в форму для запекания. Идеально, если она будет круглая или овальная. Жаль, что у меня такой нет |
|
В приготовлении этого хлеба я использовала геркулес от Мистраль |